sanibona tv.p

Jürgen Pröhl I Petra E. Pröhl

PRIVATE VIDEOPRODUKTION. BERLIN

Intro tv.p ab 2016

sanibona - "Ich sehe Dich mit Respekt". Dieser Willkommensgruß der südafrikanischen Zulu wurde zum Leitbild für unsere Reisen, Videoproduktionen und Fotoserien. Wir freuen uns über Ihr Interesse. Vielen Dank!

Ein TOP-Erlebnis: Löwen an der Reception

Aus: Thandeka. Südafrika 2015

Herzlich Willkommen bei unserer Privaten Videoproduktion! Das "Private" weist vor allem darauf hin, dass wir uns beruflich mit ganz anderen Themen befassen. Unsere Büros sind in einem Verlag und in einem IT-Unternehmen zu finden. Am Zeitgeschehen interessiert, haben wir neben den eigenen Neuigkeiten auch News anderer Quellen eingebunden.

tv.p kommt von travel.video.pröhl. Seit 1995 produzieren wir unter sanibona tv.p Für Unternehmen, Tourismusregionen, Vereine oder für private Chroniken und Anlässe entwickeln wir Promotions.

Wir sind Mitglieder im "Verein der Freunde des Ethnologischen Museums e.V.". Bald wird die bedeutende Sammlung in das Humboldt-Forum in Berlins Mitte umziehen.

Von VHS bis 4K: Die ersten Jahre drehten wir auf VHS- und S-VHS-Kassetten. Bereits 1997 starteten wir mit Digital-Video im damaligen TV-Seitenverhältnis 4:3. Die Umstellung auf das Breitbild 16:9 erfolgte 2008. Die ersten Videos in HD-Qualität entstanden 2010. Seit Ende 2016 sind auch Filme in UHD/4K möglich. Unter VIDEO bzw. FOTO können Sie sich ein Bild von unserer Arbeit machen.

Mit der Reihe DIE HELLSTRÖM REPORTAGE entwickelten wir ein Krimi-Doku-Format. Das fiktive schwedische Ehepaar Hellström hat stets mit dubiosen Geschäften rund um den Kunsthandel zu tun. Die beiden Experten für orientalische Kunst tauchten bereits in dem Film "Wo ist Brunetti?" auf, der 2011 in Venedig gedreht wurde. Seit 2012 entstanden bislang zehn Episoden der Reihe.

Für das sportlich-aktive Feld haben wir 2012 das Label tv.p running ins Leben gerufen. Jährliches Highlight für Petra seit 1999: Der Berlin-Marathon Ende September.

1

Vor einigen Jahren, in der Fußball-Saison 2013/2014, unterstützten wir in Berlin als Trikotsponsor die 2. F-Jugend des 1. FC Wilmersdorf e.V.